小月Evy│囍月場所婚禮主持

成為一個婚禮主持人

年前婚顧公司工作中的摸索,我才漸漸發現,當看見別人幸福時,我會發自內心真正的感覺到快樂,我才發現這份工作能夠維持我一輩子的熱度,而站在舞台上那個拿著麥克風的女配角,能夠運用他的聲音,讓這個故事更加的完整,於是一個工作、念書沒離開過桃園生活的女孩,毅然決然支身前往台北婚宴會館學習專業的主持人。

於是經過了學生時期的實習打工、初入社會的狠狠操練、奔三前七年的近千場喜宴服務,這些年從沒離開過婚禮,婚禮的那份似初戀的熱度也始終沒離開我。

103年以囍月場所 Moon Wedding 這個品牌代表著這份初心與感動,也代表著我們永遠的精神標語"愛的那日起,我們宛若新生"

 

小月的主持有甚麼不同

創立了自己的品牌以後,我開始有比較多的時間去思考婚禮的本質是什麼?我也開始想像著自己如果是新娘我想要的是什麼?常與我的新人分享,一場讓人印象深刻感同身受的婚禮,到了三年五年甚至十年後還會印象深刻的,絕對不是你安排了多複雜多沒見過的遊戲,是“愛"這個字的本質,你的一生中會有多少的機會集結最愛的人在同一個地方,他們彼此可能是陌生的, 但卻是你人生中組成這個你不可或缺的一個他,你會有多少的感謝愛想要表達,不論是親情友情甚至是新人之前那份當下真摯的愛情,唯有愛這個字才會引起共鳴,誘發出每一個人心裡的正向有溫暖的感受。

所以

開始調整自己的心態, 跟主持的風格,你大概很難想像,10組,大概有6組新人,訪談時我們一起大哭,其實我說的很少,我只是引導他們說出他們的內心深處,藉由說這件事情去思考平常沒想過的事物,用同理心陪著他們大笑大哭站在他們的立場陪著他們回憶,對我來說,這就是認識他們知道他們想要的婚禮是什麼最好的方式,知道他們的家庭背景,能夠在婚禮的各種橋段恰如其分的表達出來,藉由文字與聲音表情將故事表達出來,這就是小月的不同,讓你又笑又感動又貼近你的心。

 

服務過新人的回饋

每次我收到很棒的回饋,不是我拿了多大包的紅包、這是我有賺到了多少的錢,而是在喜宴一個月兩個月後,我的新人告訴我,他婚禮在他的人生當中發酵了,因為那個的擁抱,那些話,他跟他的父親破冰了。這場婚禮,真真切切感受到每一個人對他的愛。聽到這樣的回饋,都會心想,這就是支持下去不願放棄的最主要原因。我居然默默的改變了一些事,藉由我的工作、愛的事情!何其幸福、幸運。

 

 

小月的經歷

  • 囍月場所婚禮企劃品牌創立總監
  • 新娘物語及婚禮公會認證全國十大婚禮主持人(刊登於新娘物語雜誌)
  • 受邀擔任基隆港海產樓婚企培訓進階課程講師
  • 全國最大婚禮網站非常婚禮新人首推主持人
  • 囍月場所第1~5期專業主持課程講師
  • 中廣流行網焦吐客節目受邀婚禮職人來賓
  • 全國各大五星級飯店服務經歷(君品、君悅、圓山、W hotel、長榮桂冠、福容、國賓、大倉久和、晶華、萬豪、頤品、寒舍艾美…等等)
  • 全國美式/證婚/戶外婚禮服務經歷(LEGACY MINI 、市長官邸、南方莊園、維多利亞、Navi Garden、Friday、金色三麥、顏式牧場)

>桃園花語錄婚禮顧問

>中和晶宴會館婚宴秘書

※101年我的一克拉最佳主持人獎

※第二季整體新人問卷最佳婚宴秘書

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新人好評推薦
12

婚後幾天只要遇到親朋好友也通通在講我的主持人小月好棒
主持人安排的和爸爸媽媽抱抱真的催了很多感動熱淚
其實我當下好像哭不出來,因為聽了主持人的題詞
讓我瞬間好像臉部神經失調,這是從未有過的感受
真心謝謝小月安排抱抱爸爸媽媽
一開始要安排的時候我還遲疑了一下
換個角度想..不然我這輩子還有什麼機會可以這樣和父母撒嬌

13

搞得像尾牙場不行、花瓶主持人不行、太油條的主持人不行,
老實說真的太太太難找了,幾乎網路上可以看到的主持人我都找過看過影片,但總缺少點甚麼,

但我絕不輕言放棄妥協!!!!!!!!!!

某一天我隨意上youtube搜尋婚禮主持人找到了小月,她的聲音溫柔且有力量,中氣十足卻不會太吵,總之就是非常好聽的聲音

14

當初會想找小月是因為在一場親戚的婚禮上看到小月的主持風格,我就告訴男友(也是現在的老公)說我們未來結婚一定要請小月來當主持人,很喜歡她的聲音和主持風格感覺很溫馨,小月事前會先跟我們做訪談,融入她當天的主持使我們像進入一場浪漫又充滿歡笑的故事裡

4

心中第一名的婚禮主持人
從婚禮籌備前的洽談,討論,規劃整個流程,幫忙準備音樂,遊戲道具,整個過程有她的幫忙,替我節省了很多麻煩,並且很安心

她的口條好,反應佳,台風穩健,落落大方
有她在場,令我平凡的婚禮變得溫馨感人,過程遊戲笑聲不斷,整場婚宴豐富圓滿!最後賓主盡歡!!!
她的用心有目共睹!
一個小小的身軀,藏著大大的用心

百分之百值得推薦,不能錯過的婚禮主持人
林小月

5

心的跟我們聊我跟老公的愛情史及各自簡單的成長經歷跟故事,以及我們在婚禮上想呈現的方式、氣氛跟橋段,當遇到某些部分我們比較沒想法時,她也會用她的專業給我們建議!
也因為有事前這些溝通互動,在婚禮上小月所講的每一句話,都是可以很貼近我跟老公的故事,我們的朋友們也很快速的就被小月帶回到我們以前的時光!整場婚禮下來真的是歡笑與淚水夾雜

cats

(小月還會貼心提醒告知,很多古禮若是日常生活中用不到的話,能省則省) 3.訂婚當天儀式流程(這裡補充說明,當時我並沒有請小月當我的訂婚儀式引導,就只是單純的``諮詢``!但是她依舊不藏私的給了我一份她如果當引導時會做的流程有哪些>>>有夠不藏私的給懶人包) 4. 訂婚當天宴客的整體流程表(小月當時也是立刻line一份她工作時的流程表給我)

1

小月真的很特別,看的出他與其他人的不同跟用心,從愛情故事開始了解一對新人,細膩入微的把新人們可能不知道如何表現的,如何表達的言語、情緒、氣氛都一一刻畫帶出來,我們沒有很多時間準備,但是從會談裡把我們的想法傳達給她之後,她就有辦法幫我們傳達給當天婚宴現場的所有賓客,除了讚嘆沒有別的,團隊配合的很有默契、不失焦,完美的婚宴重要推手,不能沒有他。

2

直到現在我還是每週準時鎖定小月的婚禮主持小故事和新的活動,堪稱貼粉無誤
甚至常常跟先生亂亂講~~~我們再辦一百次婚禮請小月主持好不好
要不要先跟小月預約我們結婚五十週年的主持啊!!

為什麼婚禮結束了三年,我還是會一直期待+想繼續看小月的發文呢
我想是因為在我心中,那份幸福的感動一直都在

ˇ3cats

我們的訂婚、結婚都是跟小月合作的,婚禮前有任何問題,她都會很有耐心的回答,在設計婚禮流程前也會先跟我們聊聊交往的過程跟一些比較有特別印象的事,從聊天過程中去好好了解我們的相處模式,而非用一種制式的SOP去套入每一場婚禮,婚禮當天也幫我們設想的很周到,我們沒想到的她都會提醒我們

Facebook

檔期詢問 線上諮詢